Sistemas Agroforestales

Heifer diseñan e implementa safs con especias de alto valor como cardamomo, pimienta negra, pimienta gorda entre otros.

Estos sistemas agroforestales benefician al ambiente prestando servicios ecosistémicos, conservando la biodiversidad, fijando carbono en la tierra y generando productos de alto valor en el mercado.

Estos sistemas pueden ser inscritos a los incentivos forestales del nacionales, generando una fuente de ingreso adicional a los pequeños productores.


BPAS BPM

Empresas exportadoras, cadenas de supermercados, restaurantes y otros grandes compradores quieren saber que sus proveedores pueden entregar un suministro consistente a lo largo del año. Por lo general, quieren comprar volúmenes grandes en menos lugares, ya que reduce los costos de transporte.

Esto puede ser un desafío para los agricultores locales, que suelen producir cantidades pequeñas. El aumento de la producción puede acarrear costos adicionales y mayores riesgos para las empresas más pequeñas, pero con la capacitación y el apoyo adecuados se pueden adoptar nuevos procesos que permitan utilizar mejor los recursos disponibles, logrando suplir la demanda.

En el caso de los proyectos pecuarios, la mejora de la gestión de los animales es una parte fundamental del aumento de los rendimientos. El intercambio de conocimientos entre países ha dado resultados positivos donde los participantes muchas veces logran no sólo reducir sus costos, sino que mejorar el rendimiento, aumentando así sus ingresos.


BPAS y BPM

Cuando se realizan ventas a los mercados formales, la calidad también es importante. Los compradores quieren saber que están recibiendo un producto confiable y seguro de consumir porque cumple con las normas y regulaciones de higiene.

La calidad es particularmente importante para los agricultores que se dedican a exportar sus productos. Ya que el mercado internacional es bastante cuidadoso al evaluar la trazabilidad de los productos que adquiere.

Esto se aplica especialmente para productos como las especias. Que en el caso del cardamomo por ejemplo la calidad ve afectada desde el tipo de abono que se le hecha a la planta, hasta la forma de cortar el fruto y de secarlo.

Por eso nos enfocamos en proveer de capacitación en materia de producción, manufactura, higiene y seguridad alimentaria para ayudarles a entregar productos de calidad. Al final cada pequeño productor o emprendimiento pone en práctica protocolos estrictos para garantizar que sus productos cumplen las normas y reglamentos para la venta a los mercados locales e internacionales.


Prácticas amigables con el ambiente

Hacer el cambio de mercados informales a formales no es fácil. Los mercados formales rara vez realizan transacciones en efectivo y los clientes esperan que los productos tengan un determinado tamaño y forma, así como que cumplan una serie de normas de calidad.

Las empresas requieren una gestión cuidadosa, por lo que ofrecemos capacitación y apoyo de expertos locales a medida que los productores amplían la producción y las ventas.